Hello dear! Que legal que você está aqui!
RSS

sexta-feira, 12 de março de 2010

* Escondidinho de carne seca

Hj eu vim por ordem nesse blog! A semana inteira sem poder postar, mas foi por um bom motivo, que falarei em outro post.
Finalmente o sol voltou a reinar nesta terra, mas o sábado passado ainda foi de friozinho, ótimo para fazer aquele escondidinho que eu estava doida para fazer.
E como boa filha de piauiense, escolhi o de carne seca, vinda diretamente da terrinha. Gente, ficou uma delííícia! Aí vai a receitinha:

Ingredientes:
- 130g de carne seca
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de cebola
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
- 1 colher (sopa) de salsinha
parmesão
- 1/4 folha de couve (não coloquei)
- 2 1/2 colheres (sopa) de abóbora (também não coloquei, pois não sou muito fã)
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto

Purê de mandioca:
- 250ml de leite
- 250g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Saltear a carne seca desfiada no azeite, adicionar a cebola e o alho. Adicionar o molho de tomate, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num refratário e cobrir com o purê de mandioca e o parmesão e levar para gratinar.
Purê de mandioca: cozinhar a mandioca com água e sal e escorrer. Bater no liquidificador com creme de leite, o leite e a manteiga.

O resultado:

Melhor do que o meu, só o da A Lapinha! hehe

:: 12/03/10

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Nenhum comentário: